• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 967

Pizza rosetta くるくるピッツァ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
右と左で何が違うのかと言うと…
㊨トマト、チーズ3種にプロシュットコット(ハム)
㊧トマト、チーズ3種
全部ハム入でいいんじゃないの?と思ったのだけど、どうも違うらしい。
たいして変わらないのだけど、なんとな〜く同じ数ずつ食べました(笑)
アズフラ から 小鍋 (pentolina)
おー、何か懐かしい感じです、くるくる海苔巻きとか🍱
小鍋 (pentolina) から アズフラ
覚えていてくれたんですね!嬉しいです♪
生地の配合を少しずつ調整して進化中のはず!?です(笑)
ぅわー♡
懐かしいよ〜
進化してるん👀✨
それは久々作ってみたい〜

小鍋ちゃん 帰ってきてたんだね´∀`*
おさぼりマンになってて気づくの遅くなりました😅
ぼちぼちなtamaですが よろしくね♡
育児も頑張ってね
小鍋〜る❤︎
懐かしいよーーー😭
また目にできて嬉しいよーーーん😍
小鍋 (pentolina) から tama
tamaちゃん、ありがとうございます♡
何だか嬉しい✨
そうそう、このクルクルピザは普通
のピザ🍕生地よりもふんわりした方が美味しいかなと思うので、水分量を変えて作っています!
メーカーにもよるんだけど、こっちの粉はタンパク質がだいたい9%前後で中力粉レベル。ふんわり系のパンもフランス系の格好いいパンも苦手みたいなんだけど、やっぱりピザ🍕はモッチモチに美味しく焼ける。小麦粉って奥が深いなぁ…なんて思ったり(笑)

こちらこそ、またよろしくお願いしま〜す♡
小鍋 (pentolina) から シロー
シローねぇちゃ〜ん❤
思い出しますねぇ…ピーチクパーチク(笑)
あの頃お腹の中にいた息子がもうクルクルピザを食べるようになるなんて😭
しかも、4歳の娘(少食)とほぼ同じ量を食べてるーーー!(笑)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (9)