- 300
- 保存
ほうれん草は塩茹でし、絞って水気をきります。
ざく切りトマトは種も皮も気にせず、オリーブオイル、ニンニクと共にフライパンに投入。炒めて水気を飛ばし、塩とオレガノをパラパラ~
ピザ生地を2等分してベンチタイム。15~20分位
その間にモッツアレラを適当な大きさ1〜1.5cm角に切っておきます。オーブンの予熱220℃を開始。
生地を長方形になるように伸ばして、具を生地の上にテキトーにのせます。
巻き終わりになる側の2cmくらいは何ものせないようにします!
巻き終えたら、つまむように閉じて4cm位ずつに切り分けます。
天板にクッキングシートを敷くか、オリーブオイルを塗り、間隔をあけてクルクルピザをのせていきます。
オーブンで15分位焼きます。
美味しそうな色になったらOKです!
中に入れる具を変えて、色々と楽しんでみて下さい!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ほうれん草&モッツァレッラ、フレッシュトマトのソース&モッツァレッラの2種類。
簡単にシェアできそうだし最高ですね‼
食べてみたーい!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
嬉しいコメント、リスナップまでありがとうございます!
そうなんです!焼く手間は1回で済むし、誰も待たせずにみんなで一緒に食べられるのも嬉しいですo(^▽^)o
コメント、リスナップありがとうございます!
ビックリしましたか?(笑)お惣菜パンにこういうのありますよね。あんな感じのマヨ無し⁇って感じです!
クルクル巻いて焼くの??
生地~マキマキ、生地~マキマキ
ぴったりくっつけ、トントントン♪
でーきた できた~ バラの形のピッツア♪
リスナップありがとー(^-^)/
1ヶ月前の投稿までリスナップして下さってありがとうございます!(^-^)/
今頃、気づきました(・_・;
メルヘンだわぁ〜゚ヽ(*´∀`)ノ♬♪♡
よしっ!私も今日はピザにしよう!
でもお花は難しそうだからやんないよー( ̄д ̄)
レシピアップすると消えちゃうから、とりあえずココに!
☆お手軽スピードコースの生地☆
強力粉 300g
塩 6g
インスタントドライイースト 小さじ1
ぬるま湯 180ml
オーブンの温度はMAXで9~12分位焼いて、何となく美味しそうな色になったらOK!
準強力粉がなければ、強力粉と薄力粉を150gずつでもOK!
まじ?!(*≧▽≦)ノシ))どうれしー!わーい!わーい♡〜 (●′艸'●) 〜♡
グリルパンで作ってみる!!!
具は生地にのせてからクルクル?
こなべちゃんなにはさんでる?
一応、材料だけアップしたよ。
上のはフツーのピザ用の温度と焼き時間で、クルクルだと220℃で15分位かな?
おっけ!ありがと!とりあえずトマト買ってくるで(〃∀〃)ゞ
初挑戦だからどきどきどきんちゃん♡
それと、トマトはニンニクとオリーブオイルでテキトーに炒める感じで水分飛んだら、オレガノと塩をぱらぱら~って(^-^)/
何度もゴメンね。
クルクルピザ生地にはオリーブオイルを大さじ1くらい追加した方が美味しいよ~!(^-^)/
りょーかい!すごいわかりやすい!がんばるでね!(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥
かわゆくて美味そう〜´∀`*
のっちゃんがグリルパンでやったのみてからチャレンジしたい꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱
ありがとうございます!
レシピ、なかなかアップできなくて… もう少しまとめてちゃんとアップします(^-^)/
待ってて下さ〜いm(._.)m
可愛い〜✨✨✨
しかも、くるくる巻いて重量あるしおなかも満たせていいわぁ✨
最高だね!!
ありがとうございます!
気取らないピザって感じです(^-^)
コメント、リスナップありがとうございます!
まさに、みんなでちぎりながらワイワイ食べれるピザですo(^▽^)o
cocoちゃん、コメント&リスナップありがとです✨
名前はバラ🌹なんだけど、気取ってないさぁね~(笑)
"南イタリアの家庭料理と沖縄の家庭料理は似てる(雰囲気とか)"と思うわけさぁ~(^-^)
一つ一つ丸めるの??
可愛らしいღღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚
コメント&リスナップありがとうございまーす!
義母さんは一つ一つ切ってから巻いていますが、面倒くさがり屋の私はシナモンロール方式で長~く巻いて切っています♪
のっちゃんのピザにときめいてたどって参りました♪(*^^*)こなべさんのピザに一目惚れ♡♡こなべさんはイタリア住まいなんですね♪ お料理も日本とは少し違うのかな?これから楽しみにしています♪フォローさせてもらいます♫(*^^*)
はじめまして。
コメント、フォロー、リスナップまでしていだだきありがとうございます!m(._.)m
私も、粉もの大好きですo(^▽^)o
私もフォローさせていただきます!
こちらこそ、よろしくお願いします♪
はじめまして。
嬉しいコメント、フォロー、リスナップまでしていただき、ありがとうございます!꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
やっとレシピがアップできました(一応…)
私もフォローさせていただきますね!
どうぞよろしくお願いします(^-^)/
だいたい合ってた(≧∀≦)ノ
ベンチタイム?してないかも?生地こねこねしてラップしておいといたよ〜その間に中身用意した!
生の玉ねぎいれたけど火通って大丈夫だったよ( •ॢ◡-ॢ)-♡てことはトマトも生でいけるのかね?
生、どうなんだろう?(・・?)
私は一度ふつうのぴみたいにトマトソースで試したけど、切る時にベチャってなって扱いずらかった(T . T)
こなべちゃんおはよ〜!
私も水分飛ばなくてベチャってなったけど無理やり丸めていびつながらやったけど焼いたらキレイにできたよ(≧∀≦)ノ
結果オーライ!
ご飯作るのは毎日の事だからね、肩の凝らない料理がいいよね!
でも、ちょっぴりオシャレにしてみたいし♪ 冷めない程度に!
ちぎちぎして食べれて美味しそうです( •ॢ◡-ॢ)-♡
味を変えて色んな味をいっぺんに食べれちゃいますね!フォローさせて下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ちぎって食べるピザ斬新やわ!
見た目も可愛くて良いね.✨
たまちゃん、のっちゃんのを見てやってきました😊
めっちゃおいしそうでかわいくて、是非私も作りたいと思います😍
フォローさせて下さいね😊よろしくお願いします💕
はじめまして。
コメント&フォローありがとうございます!
是非、色んな具で試してみてください!
こちらこそよろしくお願いします。
初めまして!
コメント、フォロー&リスナップまでありがとうございます!
私は魚焼きグリルも無いので、オーブンで焼いています!
型は天板などにオーブン用シートを敷いて焼いてももちろん大丈夫ですよ!是非、気軽にお試し下さい♡
巷で凄いことになってたから:D
ゆっくりと拝見に♡
パンの要領で作ってみればいいのかな〜
作るぞ!!引出しに入ってまーす。
私はシナモンロールみたいな感じで、生地を大きく広げてクルクルして作っています!
型は何でもOKです!もちろん天板にクッキングシートを敷いてもOKです!私はラクをしたいので、パエリアパンを使っています:D
家庭料理に関して、難しい事もルールもナシ(⁉)なこの国へ来てから、肩の力が抜けた感じで、お料理もパン作りも前よりもっと楽しくなりました:D
リスナップもありがとうございます♡