• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 10,385

アミ海老はんぺん揚げ♬*゜サクサクです♡

レシピ
材料・調味料
アミ海老
適量
白はんぺん
1枚
片栗粉
大2
お好みの量
サラダ油
青のり
お好みで
作り方
1
白はんぺんをすり潰して、塩と片栗粉を混ぜる。一口サイズの小判型にしてアミ海老を入れる。
2
熱したサラダ油で揚げてこんがりすれば完成。
ポイント

胡麻油でも美味しいと思います♪

みんなの投稿 (4)
磯の香りでサクサク~♡♡♡
🍺のアテになります(≧◡≦)
これも、美味しそう~(≧∇≦)
まるちゃん から ゆっこ
ゆっこさん♡
こっちにも来てくれてありがとうございます(*´╰╯`๓)♬
サクサク食感と塩味がよかったです~♡♡♡
まるちゃんさん
フォロー頂き有難うございます🙇

アミエビはんぺん、とても美味しそうです🍻
冷蔵庫にちくわしか無いので、はんぺん買ったら作らせてもらいます👍
アミエビは沢山あるのに…💦

こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします❗️
もぐもぐ! (215)
リスナップ (25)