• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/09
  • 677

チーズじゃが餅

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
大きめ1こ
片栗粉
大さじ1
少々
適量
チーズ
適量
作り方
1
じゃがいもの皮をむいて、小さめに切り、軽く水をまとわせて、ラップをして火が通るまでレンジで温める。
2
じゃがいもが煮えたらフォーク等で潰し、全体的にある程度潰れたら、片栗粉と塩をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(ポロポロになります。)
3
ラップに片栗粉と塩を混ぜたじゃがいもをのせ、平たくする。そこにチーズをのせて丸め、軽く潰し形を整える。
4
フライパンに油を敷いて、焼き色がつくまで焼く。
ポイント

チーズをいれるので塩は入れすぎ注意です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)