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レシピ
作り方
1
具材を「ほんだし®」で順に煮る
2
お湯で酒粕とおみそを柔らかくして、具材に加える
3
よく冷やしたら出来上がり
ポイント

冷やした時の具材はじっくり焼いたさつまいもが1番好きです

みんなの投稿 (1)
投稿2つめ。

この季節、エアコンのせいで知らないうちに体が冷えてしまうのが悩みです。
自律神経が乱れがちになり、体がだるかったり疲れやすかったり...

そこで、夏によく食べているのが酒粕入りの冷やしみそ汁です。
冬に作る粕汁よりも「ほんだし®」を効かせて酒粕少なめ。
鮭や豚肉を入れる時も1度茹でて脂をおとし、
さっぱりと飲みやすく仕上げました。

具だくさんで夏野菜もたっぷり食べられるので毎年激リピで食べています✨

#ほんだし使ってみた #夏の冷やしみそ汁はじめました2022投稿キャンペーン #酒粕 #夏みそ汁
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