• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 9,112

かぶとベーコンの洋風スープ煮

レシピ
材料・調味料
かぶ
大3個
ベーコン
4枚
4カップ
コンソメ
小さじ2
小さじ1
胡椒
少々
作り方
1
かぶは、大きかったので6当分。
かぶの葉は、食べやすい長さに切る。
ベーコンは、2㎝幅ぐらいに切って、先にさっと湯通しして脂抜きしておく。
2
鍋にかぶとベーコンと水を入れ、煮立てる。
煮立ったら、調味料とかぶの葉の部分を入れて、好みのやわらかさになるまで煮る。
みんなの投稿 (1)
副菜のレシピ本より。

娘が気に入ってくれて、本当良かった😂
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)