• お気に入り
  • 283もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 4,986

鮭の塩レモンバタースープ鍋♡冬瓜など夏野菜で〜やっすい鮭の中落ちがトロ(笑)食欲湧く香り👍

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ふかさん、ネイホゥ✋
鮭からいいダシでてそうですね❗️
レモンもいい仕事してそうです😳
美味しそうです🎶

香港は暑さヤバそうですね😅GWでも充分暑かったのに、更にですよね…
私の香港フィーバーも熱いです😁
爽やかにこくまろ😍シチューは重いかな?な夏のバター香る優しいスープ!

出汁は骨つき&アラで出まくりのお任せ(笑)

※振り塩して拭いて、白ワインを振って熱湯かけて臭みなし。
※お野菜とニンニクをバターで軽く炒めてお湯と白ワインとペッパー類。
少しハーブとサフランを、鮭スープを美味しい岩塩で調整するだけ😁

丸ごとニンニクさえ甘くジューシーで美味しい!西洋キノコは吸うより香りを醸し出す!(なのでアヒージョやマリネも美味)
そして染みた冬瓜がつるつる♡
夏の鍋に激オススメの王様です。
大根よりかなり水分やトロみがあり進みます🍻🍚

息するだけでも発汗でシンドイ屋外、だからと言って息も汗も止められないw

優しく塩分をください。
そんな日の激安激うま鍋でした♪

バター=洋なイメージですが、鮭バター焼き、バター焼き餅、、

バターと鮭に絡む餅をスープと・・飲む。最高美味かったです!😍
ふかر から アッチ
あっちさん、ネイホゥ!
はい〜すでにヤバく、これからヤバすぎる期間です😂
アッチさんがゲンナリ前の来港で良かった(笑)
一番はクリスマスあたりが最高ですよ、涼しく二百万ドルの夜景で😆

レモン(ビタ酸)とバター(ハイオク)と🍸(消毒)で疲労回復しました。香港関係なくフィーバーです!アッチさんのほうが👲🏻👍素晴らしいわぁ〜♡
もぐもぐ! (283)
リスナップ (32)