• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/31
  • 674

カレイのムニエル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カレイ
2キレ
塩コショウ
少々
エリンギ
1
ミニトマト
2つ
玉ねぎ
半玉
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
レモン
半分
パセリ
少々
作り方
1
エリンギ、タマネギをスライスし、トマトは半分にきります
2
魚に塩コショウをし、お皿にのせ、
切った野菜もお皿にのせます
3
オリーブオイル、ワイン、塩コショウを皿にもった上からかけます
4
サランラップをしてレンジで5分
5
お皿をとりだし、レモンとパセリで仕上げです!
ポイント

サランラップを外すときに蒸気での火傷に注意してください!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)