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  • 2013/09/16
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カラスカレイのムニエルとびんちょうまぐろのカルパッチョ 春雨スープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カラスカレイ   3切れ
こしょう   適量
薄力粉      適量
にんにくスライス 1片
青ねぎの小口切り  適量
       大さじ1~2
醤油     大さじ2
みりん    大さじ2
バター    10g~
作り方
1
●を混ぜておく。

カラスカレイは始めに水気をふき、塩をふる。さらに水分が出たらふき、こしょうをふる。
2
カラスカレイに薄力粉をまぶす。余分な粉ははたいてください。(焼く直前に粉はまぶしてね!)
3
フライパンに油とにんにくを入れ弱火で焼きキツネ色になったら取り出す。
4
同じフライパンを中火にしカラスカレイの片面に焼き色がついたら裏返し、フタをし弱火~中火で火を通す。
5
カラスカレイはお皿に移し、フライパンの余分な油をふき取り●を入れて、さらにバターを入れて溶けたら出来上がり。
6
カラスカレイの上にソースとガーリック、ねぎを盛り付ける。
ポイント

クックパッドで見つけたものですが、バターしょうゆが美味しかったです。

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