茹で蛸でも出来ますが、生の蛸の方が柔らかくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〜伊達巻の冷凍実験結果〜
味は全く変わりません。
色が黒くなりました。
渦が詰まってしまいました。
結論 : 私は…残念だけど冷凍は無しかな〜😖 見栄えを気にしないなら全然O.K.!!!
すっごい小さいナメクジ〜
一昨日買ってずっとチルドに入れてたのに死なないもんなんだねぇ😂
業務スーパーにも、伊達巻の冷凍があったけど、
どんなんやろね。
それにしても蛸めし、美味しそう(^ー^)ノ
きっと業務用のは瞬間冷凍だから大丈夫なんだね…😭
瞬間冷凍機能付いた家庭用冷蔵庫あれば捗るのに!笑
蛸めし、ほぼ塩昆布のみの味付けで簡単うまうま〜✌😍✌😍
沖縄で食べた蛸飯忘れられない。
自分で作るとあんなに柔らかくならないんー!
生を使うのですか?
作ってみよー(*^▽^)ノ
タコ旨いね‼
本当はアレルギーだけど、身体痒くなるの覚悟で食べてる😂😂
生の方が柔らかくなるよ😘
茹でたのでもゴムみたいな硬さ?まではいかないから大丈夫だよ(●ˊ̱˂˃ˋ̱●)ノシ
ん〜…でも正直、柔らかく煮るの得意じゃない💦 その時の運に任せてる感が強い😅😂😂😁
やっぱり柔らかく煮るの難しいよね?!
沖縄のお店で訊いたら企業秘密!って教えてくれなかったん。もーー!
とにかく作ってみまひょ!(*^▽^)ノ
お土産で買った、干したタコで前につくったことあるわ‼
生では、未体験だ〜食べてみたいわ😋
蛸ご飯めちゃ美味そう👍👍✨
ともちゃんのこの雰囲気、好き~💓💓
炊き込みご飯がとっても映えるなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨✨✨
出し巻き卵もキレイなり〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ლ(;; ิ益 ิ;‘ლ)
つけるわよ!!
そーれっ(・∀・) ノ~~~⭐
干しタコ⁈
珍味的なのかな⁇
乾物使うお料理好き〜(*´艸`*)💕
私は逆に生以外で作ったこと無いよ。笑
毎日SDチェックしてると、写真の雰囲気で誰かわかることあるよね!笑
私もシュウさんの写真、暖かい感じがして好き〜(*´艸`*)😍😍
民宿とかで、タコメシでてきて めちゃうまかったの💕
干しタコ見つけたらやってみてね‼
私も、生 みつけるぞ‼ 🍺じゃないよ😁
👴は騙されてるなりよ(*´艸`*) 笑
わしゃ器は一つずつしか買わないから、沢山持ってるように見えるだけなりよ😂😂
蛸めしが入ってる器くらいのサイズが好きで集めてるけど、コレ、抹茶茶碗なり〜ピースv(゚∀゚v)≡(v゚∀゚)vピース
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
分かる分かる😂😂😂
写真で分かっちゃうよね😍😍😉
ともちゃんにそう言われるとメチャ嬉しいYo~!!😂
〜〜〜キャーーッチ🌟ヽ('∀'*)ノ
ありがと\(//∇//)\
何ヶ月も冷凍庫で凍えてた🐙なのに美味しかったよ〜(*´艸`*)
干された🐙って聞くからに可愛い!😂😂
民宿てのがまた良いね👍👍
では私は干し🐙探すね😘
。⌒Y⌒Y⌒ヽ(*`・ω・)ノィッテキマス
また今日も美味しそうな玉子😍
蛸飯無理でありますが、智ちゃんのならいただくであります( ̄^ ̄)ゞ❤
ナメクジ?😂😂
私も叔母からもらう野菜にはついてるであります( ̄^ ̄)ゞ😆
動きの早い昆虫に比べたら余裕であります( ̄^ ̄)ゞ😁が、気持ち悪いね😱
確かに‼😂
飛んだり走ったりする虫はゴメンだわ〜😱😱😱
私も🐙アレルギーでありますっ👍👍( ̄^ ̄)ゞ
味は好きだから根性で痒いの我慢して食べたでありますっ( ̄^ ̄)ゞ😂😂
大丈夫なの?😱😂😂
智ちゃんは色々と食べ物に関してチャレンジャーだよね?😂😂
程々にでありますよ〜( ̄^ ̄)ゞ😁💖
ォ'`(σ・ω・)σYO♪
2〜3日前から風邪気味で、身体弱ってたのか昨夜はいつも以上に🐙に負けてめっちゃ痒かった😂😂😂
あれ?😱
大丈夫?💦
お大事にしてね✨❤で、今日は🐙食べちゃダメでありますよ( ̄^ ̄)ゞ😅
塩昆布今日届いた山形のあるし、近々やってみるね〜💕
はじめまして(*´ω`*)ゞ
フォローありがとです♡
この蛸めし、味付けが塩昆布のみなので素を使うのと同じくらいの手間しかかかりませんよ👍😁
茹で蛸でも生の蛸でも同じ作り方です。生の方が柔らかく仕上がるけど、茹でて冷凍保存しといた蛸でも大丈夫なので簡単に出来てオススメです〜✌
これからよろしくお願いしまーす(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧