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手料理
  • 2019/06/20
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抱えてムシャムシャ食べちゃう♬水菜と揚げ玉の和風サラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
水菜
200㌘くらい
かにかま
4本〜
揚げ玉
20㌘
鰹パック
4㌘〜
万能つゆ
大1
ごま油
小1
作り方
0
水菜は根元を切り落とし食べやすい長さに切る。

かにかまは、裂く。
1
ポリ袋に●と揚げ玉の半量・鰹パックの半量を入れ空気を含ませて振る。
2
◎を加えて空気を含ませて振り器に盛り付け、残りの揚げ玉・鰹パックをちらす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

またまた簡単すぎてごめんなさい🙇
投稿するのを迷いましたが、簡単すぎても美味しかったので記録として。

娘ったら抱えてムシャムシャ食べてました😁
緑のものを、てんこ盛りにすると青虫じゃないんだから…と前は言ったくせに、これはてんこ盛りなのに抱えてる〰😁
これ、かなり大きい器で、百均で500円で買った花形ボウル😅
頭にかぶれるくらい大きいのぉ。

レシピに記載してある万能つゆですが、市販のめんつゆを使う場合は3倍濃縮をお使い下さい。
レシピは万能つゆで検索願います。

出来上がって時間が経つと嵩が減るので、調味料は食べる直前に加えて下さいねぇ。


#簡単料理 #野菜料理 #水菜
#かにかま#万能つゆ#和風サラダ
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