• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2023/09/09
  • 3,225

かに缶コロッケ インドのあたり風

レシピ
材料・調味料 (7個分)
ジャガイモ(インカのめざめ)
5個
白胡麻油
大さじ1
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
カレーリーフ
4枚
青唐辛子
1本
ひとつまみ
胡椒
適宜
ターメリック
小さじ1/4くらい
玉ねぎ(小)
1/2個
タラバガニ缶
1個
レモン汁
1/4個分
……………
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
作り方
1
ポテトの皮むいてレンチンして潰す。

フライパンに油を熱し、すりおろした生姜、ニンニクを炒め、いい香りがしたらみじん切りしたカレーリーフとスライスした青唐辛子を炒め、いい香りがしたら、🧂、胡椒、ポテトをいれて馴染ませる。かに缶とレモン入れてまぜあわせる。
2
丸めて、小麦粉、卵、パン粉つけて揚げる。
みんなの投稿 (3)
賞味期限切れのかに缶2個目。

せっかくの賞味期限切れなので、期限内なら絶対作らないものと思い、かに缶の繊細味を無視して、インド風のコトレットにしてみた。

う、うまい〜😍
作ってよかった😭

おごちそうさまでした🙏

#かに缶 #コトレット
見事だかおるちゃんまん。と、タケちゃんまん風に絶賛
かおる から とみたま
とみたまさん、おつかれさん🌝
ありがとうだよ😊
もぐもぐ! (179)
リスナップ (29)