• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 1,880

🐗昨日のおでんの残りで、猪コロッケ🐗

みんなの投稿 (9)
昨日のおでんの中から
猪肉とじゃが芋に玉子も入れてコロッケにしました。
旦那パクパクでした(*^◯^*)
猪肉って、食べてみたい*\(^o^)/*
コロッケ、ボリュームあって
美味しそう(≧∇≦)
yoriko から ハル
ハルさん、有難う!
旦那がジビエ得意なので助かります。牛とも豚とも少しちがうコクがあって猪も美味しいですよ♪

いつもリスナ嬉しいです❤️有難う(^○^)💕
おはようございます。
おでんに猪肉ですか⁉︎ 興味津々!
残り物コロッケですね。僕も家族があったときは肉ジャガの翌日に作りました。お弁当に良いですからね。
わっ!美味しそ💓
肉じゃがはコロッケにするけど、おでんもいーね
猪肉って、臭みはとるの?
リメイク〜👍
味がしっかり染みてて冷めても美味しそうやなぁ😁
yoriko から hisoka7
こんにちは(^O^)
肉じゃが、カレー、ポテサラ、、、
私も残り物コロッケをよくします(^_^)v ホントお弁当に助かります♪それでも残れば冷凍庫へGOー!です(^_^)a
yoriko から Hiroko Suzuki
有難う!
じゃが芋には塩コショウだけ味を足しました。
猪肉も臭みを取ります。
でないとやはり何と言うか、獣臭さがあると私は感じます。
旦那がしてくれるのでどの様にするかは分かりません(^^;;
旦那様有難う。これからも宜しく!
(笑)。
yoriko から chie
有難う!
旦那はいつもおでんにじゃが芋を入れるくせに「じゃが芋食ぅたら腹膨れて他のもん食われへん」って( *`ω´) なので毎回お決まりコースのコロッケでーす(*^◯^*)
もぐもぐ! (183)
リスナップ (9)