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手料理
  • 2017/02/26
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低糖質

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今晩は『久原のあごだし旨辛鍋』を使ったお鍋。
使っているのは白菜の葉、ヒラタケ、長葱、ニラ、軟骨入りの鶏団子とイベリコ豚しゃぶしゃぶ用の豚肉。
残ってた絹豆腐も入れました。

このお鍋、何度か使ってます。
辛味のベースは豆板醤。
糖質量は100で2g。
1袋800gなので16gとなります。
えのき茸は糖質が多くので使用せず。
白菜の芯も同じです。

最後には3人で180gの残りご飯と卵を落としてお雑炊に。
白米180gだと糖質量は70g。
これを3人で食べるわけです。
ほとんどは兄ちゃんが食べますが、3人で割ったとしてもそれほどにはなりません。

そして食前にめかぶとサーモンの麺つゆ和え。
食前にネバネバ食品を摂ることで、血糖値も上がりにくく。

美味しいものを食べるには工夫しないと!

今日の糖質量はご飯を入れても15gくらい。
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