SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使っているのは白菜の葉、ヒラタケ、長葱、ニラ、軟骨入りの鶏団子とイベリコ豚しゃぶしゃぶ用の豚肉。
残ってた絹豆腐も入れました。
このお鍋、何度か使ってます。
辛味のベースは豆板醤。
糖質量は100で2g。
1袋800gなので16gとなります。
えのき茸は糖質が多くので使用せず。
白菜の芯も同じです。
最後には3人で180gの残りご飯と卵を落としてお雑炊に。
白米180gだと糖質量は70g。
これを3人で食べるわけです。
ほとんどは兄ちゃんが食べますが、3人で割ったとしてもそれほどにはなりません。
そして食前にめかぶとサーモンの麺つゆ和え。
食前にネバネバ食品を摂ることで、血糖値も上がりにくく。
美味しいものを食べるには工夫しないと!
今日の糖質量はご飯を入れても15gくらい。