• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/19
  • 529

チョコバナナマフィン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
バター(食塩不使用)
50g
バナナ
一本
薄力粉
125g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
砂糖
30g
牛乳
カップ3分の1
チョコチップ
お好みで
作り方
1
耐熱容器にバターをいれて電子レンジで溶かす
2
バナナは皮をむき、フォークで細かくつぶす。
3
ボウルに卵、砂糖、バナナをいれて、泡立て器で混ぜ、バター、牛乳を入れ混ぜあわせる。
4
3に、薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるう。ゴムベラで切るように混ぜあわせる。チョコチップをお好みでいれる。
5
カップに八分目まで流しいれて、180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)