• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/26
  • 570

チョコキスクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
一個
チョコレート
75g
バター(食塩不使用)
60g
粉砂糖
適量
作り方
1
薄力粉はふるう。チョコレートは粗く刻む。卵は割りほぐす。
2
ボウルにチョコレートを入れ、60〜70℃の湯をはった鍋に重ね、湯せんにかけながら溶かす。バターを加え泡立て器で混ぜて溶かす。
3
湯せんをはずし、卵を加えて混ぜ、薄力粉を加えて、ゴムベラで練らないように混ぜる。
4
40等分して丸める。
5
フライパンにオーブンシートを敷き、④を並べる。ふたをして弱めの中火で焼く。ふたの裏についた水滴をごく弱火にし、表面が乾くまで焼く。
6
取り出し、温かいうちに粉砂糖をまぶす。完成⌒ヾ(・ω-。)♪
みんなの投稿 (1)
見た目悪いけど、美味しい!
もぐもぐ! (3)