• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/23
  • 1,423

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250g
バター(食塩不使用)
40g
卵白
3個
砂糖
40g
卵黄
3個
薄力粉
40g
作り方
1
(直径18cmのスポンジ型一台分)
型は底にオーブンシートを敷く。内側の側面にはバターを塗り、グラニュー糖をふる。
2
クリームチーズ、バターは室温でやわらげる。
3
ボウルに卵白を入れて泡立て器で少し泡立てて、砂糖20gを加えてツノが立つまでしっかり泡立ててメレンゲをつくる。
4
別のボウルにクリームチーズ、バターを入れて、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜ、砂糖20gと卵黄を加えてよく混ぜる。
5
薄力粉をふるい入れて混ぜ、メレンゲの三分の一量を混ぜてから、残りをゴムベラで切るように混ぜる。
6
型に流し入れ、湯をはった天板に置いて、160℃に予熱したオーブンで約35分焼く!
みんなの投稿 (2)
自分の誕生日にチーズケーキ焼いてみました!(。・`Д・´)b
To: reachon コメントありがとうございます(*´ω`*)!❤
自分の誕生日に自分の好きなケーキを焼いて楽しんでみました🎵
来月お誕生日なんですね!オススメです(((o(*゚▽゚*)o)))笑
もぐもぐ! (10)