SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#一文字のぐるぐる
#一文字ぐるぐる
#熊本料理
#酢味噌黄金比
熊本じゃメジャーだと思うけれどえ?意外と皆さん知ってるんですかね?!
あのネギの独特な味が好きなんですよね〜❤
(その次にわけぎのチヂミが好きです)
根本から葉先までを一口で食べるこのスタイル✨もう食感最高で👍🏻モキュモキュサウンド永遠に聴いていられます😂❤️
甘さととろり感が口に広がるのも👍🏻✨👍🏻✨
シュトママに話した事がありますが、子供の頃我が家はわけぎを生で食べる習慣があり(もちろん愛知県でそのような食べ方をするのは私の家だけだったと思います)
生のわけぎを4〜5cmにカットし、生の八丁赤味噌をほんの少し箸でつまみ続いてカットしたわけぎを2〜3本掴んでそのままパクッ😱
これが、味噌はしょっぱいし、生のわけぎはからいし😭とんでもない食べ方でした。
そうそう、このもきゅもきゅが好きです。
結構手間暇かかるのに食べるのは一瞬なのが毎回残念に感じてしまいますが (笑)
実家は何かしら酢味噌で食べます。
しかも時間がないとぐるぐるしなくて大きめに切って茹でるだけって場合も良くありましたね😅