• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 455

パプリカとオニオンのマリネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パプリカと玉ねぎを細かく切る
2
沸騰したお湯で1〜2分茹で、ザルにあげしっかり水気を切る(この時お鍋は別々で茹でましょう)
3
パプリカと玉ねぎが冷めたらタッパーや瓶に入れ、マリネ液とメープルシロップを加え、しっかり混ぜ合わせます
4
冷蔵庫で漬け置きします(半日〜1日)
ポイント

マリネ液はキューピーなどの市販のものがありますが、少し酸味がキツいのでメープルシロップを足すと丁度良い酸っぱさに仕上がります◎5日は日持ちするので、パンに挟んだりサラダに混ぜたりと楽しめます(o^^o)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)