2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生きてきた生まれも育ちも博多っ子による
(あ、今は北九州っ子ですけど😘←どっちでもよか
名古屋味噌おでん脱バージン!!!!!!!!!!!!!!!
ただでさえブラウンと言われる
標準おでんが純白と思えるほど笑の
どす黒いブラウン🤎(言い方)におののきつつも
食べてみたら拍子抜け!!!!!!!!!!!!!!!
ぜんっぜん濃くないし辛くもないし
むしろ甘めで優しい美味しい~😍😍😍
おでんも人も見た目で判断してはいけませんね( ᐛ )ンダ
ひろりーん!!ありがとうございます!!
忙しい中毎度毎度になったら申し訳ないので
お土産投稿はお呼び出ししませーん😁🙏
カンパーイ🍺🍺🍺
ナイスブラウンなおでん🍢🤎🤎
めちゃくちゃうまそう♡♡
そそ!
名古屋辺りの赤味噌!
わたしもひろりんさん便で
初めて食べた時衝撃受けた!
こちらも赤味噌と無縁な高松!
濃いのかと思ったら
全然そんなことなくてうまかったー♡♡
味噌もいろいろあって
おもしろいですね❣️
百聞は一見にしかず
ならぬ百見は一食にしかず
←たった今勝手に作った造語 🫠怖
イメージで決めつけたり食わず嫌いは人生損しますね!!
あらためてまだまだ未体験な
いろんな地域の食べ物食べてみたいと
思いました(๑´ロ`๑)~♪❤️
カンパーイ🍺🍺🍺
昨日の夜オーストラリア🇦🇺から帰って来たよ〜凄く楽しかったです*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ホント味噌っていろいろありますよね。
博多や九州味噌も気になりますが
赤味噌も私も無縁で生きてきました!
だから
味噌おでんも🍢食べたことないです。
凄く濃いイメージがあったんですが
そうじゃないんですね。
中々経験できない他の県のお味噌などなどS Dを通じて楽しめる味に感謝ですね🫶
味が染み込んで美味しそう😋
私もいつか味噌おでん🍢食べてみたいなぁ〜((美^~^味))モグモグ♪︎
赤味噌デビュー
ワッショイ\(* ॑꒳ ॑* \三/ * ॑꒳ ॑*)/⚘⡱
ドデスカ!?ドデスカ!?
←にゃごや📺番組タイトルでもアル😆
ビジュアルのブラウンと違って
案外まろやかでしょー
味噌おでんもですが
山ちゃんの手羽先
味噌煮込みうどん
あんかけスパゲティ
赤茶スープの台湾ラーメンetc...
にゃごやは美味しい
ナイスなブラウン飯が
ぎょーさんあるがねꔛ
( •ω- )♡ウフフ…
まりおシャンににゃごやを
味わってもらえるとはー
ひろりんナイスアプローチ(ー̀֊ー́˶ჱ̒✨️
寿がきやのみそおでんの素
キタ━━(*゚Д゚*)━━!!
これ美味しいよね~😊🩷
前に見かけて買ったことある😊🩷
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
色は濃くても優しいやつ 笑
おでんも人も見た目より中身よね🤭🤍
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
今日も1日ファイト✨
手羽先も入ってる❗️
ゆず味噌つけて食べるおでんはよくやるけど赤味噌なおでんも食べてみたい~(*≧∀≦*)
私国外未体験なのですが
食事も楽しめたみたいで
めっちゃうらやましい~!!
🇦🇺からの貴重なお祝い投稿も
ありがとうございました🥹🙏🏻
ほんとほんとスナを通じて
自分からは手が出らんような
県外の食文化を経験させてもらえて
ありがたい&楽しい(๑´ロ`๑)~♪❤️
いっちゃんさんも
名古屋味噌おでん
機会があればぜひ👍
おはようございます☀
茶色いヤツばっかだよ😗って
飲みながらボヤきよったの
思い出しました(;゚;ж;゚;)ブッ
いやはやほんと意外や意外な
名古屋味噌おでんぜんっぜん優しくて
まさにまろやか~🧡で一味唐辛子があう!!
(邪道やったらすみません🙏)パッケージに里芋って
書いとったので入れたらこれまたあう!!大根より好き😍🫶🏻
いっぱい作ったので今朝ごはんにも
今夜も楽しみまーすヾ(⌒(ノシ ^q^)ノシ🍢
おはようございます☀
愛知のお隣静岡にも
普通に名古屋味噌おでんの素
売ってるんですね👍ゆーて静岡おでんも
黒い??はんぺんだけやったかな( ᐕ)??
そう、おでんも人も中身が大切です( *ಠ艸ಠ)クスクス
おはようございます☀
高かったんで手羽先いれました
もちろん炙ってます😎👍
柚子胡椒ならぬ柚子味噌がまた未体験!!
全国いろいろまだまだ食べてみたいものいっぱーい
🤤✨🤤✨🤤✨🤤✨🤤✨🤤✨🤤✨🤤✨🤤
おはようございます☀
味噌おでん美味しそう✨
名古屋の味ね❣️
食べてみたいな😋
どす黒いおでん🍢美味しそう❤️
そう😃💡名古屋の赤味噌は辛くないのよね~😘甘い🎵
煮込みうどんも美味しいよ🤭
名古屋味噌おでん( ˙▿˙ )☝
予想外のおいしさにビックリでした😋
おはようございます☀
見た目とは裏腹な優しくて甘い
名古屋味噌おでん♥今朝は
🍚と一緒にヽ(*ᐛ*)ノサイコウ!!
今夜も楽しみまーす😋😋
インスタント袋麺の味噌煮込みうどんなら
お土産でもらって食べたことありますが
麺がペラくて美味かった記憶( ̄¬ ̄)
濃い色のだしで串に刺さった静岡おでんは
県中部の食文化
黒はんぺんは入れることあるけど
浜松はコンビニのおでんみたいな
普通のつゆだよー🤭🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
浜松は県西部で愛知県寄りだから
愛知の食品はアレコレ売ってるの😊🤍
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
やっば😍✨
素晴らしすぎるお土産の中からの
めっちゃブラウン漂う美味しそうな
味噌おでん*。・+(人*´∀`)+・。*✨
鶏手羽入りがもう北九州っ子ですねΣb( `・ω・´)グッ✨
今日もお疲れ様です😌💓
福岡と北九州くらい離れとるー!!
たしかにこちらも同じ福岡でも
名物や方言も違いますもん~
おでんも浜松は基本
NO黒なのですね!!
愛知と静岡の
いいとこどりな
浜松ヽ(*ᐛ*)ノサイコウ!!
まじでいつか行ってみたいです♥
高かったんでいつもの手羽ぶち込みました👍
もちろん炙ってます🔥🔥🔥▒▓█▇▆▅▃▂(⃔ `﹀´◦)⃕↝
今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
デビュー✨✨
私は小さい頃から味噌おでんよ←名古屋生まれ
でも、煮る時は味噌入れないで、食べる時にドローンって濃い甘赤味噌かけるのー
そういう家、他にもあるんかな?🤔
ってまりおちゃんに聞いてもね🤣🤣
煮込まず付けて食べる
味噌おでんもネットで見ました!!
福岡と北九州でも文化や名物違うように
同じ名古屋でもいろいろあるのでしょうね😁👍
おはようございます☀
名古屋生まれだけど両親は名古屋人じゃないもんだからwおそらく傍から見たら不思議な食卓なんだと思う!😁
そういうのがそれぞれ家庭の味なのかもね🤭
味噌おでん🍢 私は本場名古屋で味わった事ある
自分では作った事なかったー!😄💗
すがきやさんの素かな?👀
ひろりんから貰ってたんやね☺️
味噌おでんも好きです♡
先月福岡出張ひろりんと
博多駅で飲んだんですよー😍!!
その時いただいた寿がきや産の素で
名古屋味噌おでん脱バージンでした😁👍
私もいつか本場で味わってみたい( ᵒ̴̶̷᷄👄ᵒ̴̶̷᷅ )♥
まりおちゃんと🍻😁
私も大阪オフ会や名古屋オフ会参加してたのが
懐かしー!
初めて会う方は ドキドキよね😆
コロナ流行りだしてからは 地方行けてないよ〰️
またいつか名古屋行きたいな!
お金と暇さえあればやね^_^;
ひろりん 名古屋やったよね♡