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手料理
  • 2013/08/10
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鶏肉となすのスタミナ炒め💪ニンニク丸ごと1個使ってるのに臭くないの!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
1枚(250g)
なす
4個
ピーマン
2個
にんにく味噌
にんにく
1個
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
作り方
1
鶏肉は皮をはがして厚みを半分に切り細切りにする。
ボウルに肉と醤油大さじ1を入れて揉み込み、片栗粉大さじ1、サラダ油大さじ1/2を加えて混ぜる
2
にんにくは皮ごと電子レンジ600Wで1分半加熱する。
柔らかくなったら皮をむいて、フォークの背で潰して、残りのにんにく味噌の調味料を加えて良く混ぜる。
3
ヘタを落として縦半分にし、1㎝幅の斜め切りにする。ピーマンは半分にして横に細切りにする。
4
フライパンになすを入れてサラダ油大さじ1を手でよくまぶしてから中火にかける。
50ccを加え、蓋をして4分位蒸し焼きにする。
なすがしんなりしたらピーマンも加える。
5
なすとピーマンをフライパンから取り出して、同じフライパンにごま油1大さじ1/2を足して鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったらなすとピーマンを戻し、にんにく味噌を加えて炒め合わせる。
ポイント

NHKきょうの料理で紹介された堀江ひろ子さんのレシピです。
にんにくはレンジで加熱すると臭くないっておっしゃってたけど…
本当!ビックリです!(;゜0゜)

みんなの投稿 (12)
低カロリーなのにスタミナ満点!✌
難点は…ご飯が止まらなくなる事💦
なんか…ただのピンボケ写真みたいになっちゃったな…💦
材料があっても、躊躇しちゃう料理ってありますネ!
ニンニク一個も入れて
ほんと、臭わないの?(←疑ってるw)
味噌炒めって地味な色、写真とるの難しいですネ(^^;;
ぽや〜っと写ってるご飯も逆にお料理を上手く引き立ててるヨ😋🍴
mikachi から ふうてん
うん…(−_−;)この手の料理は絵ズラが悪いんですよね……
色味に赤ピーマン入れる事も考えたけど…そこまで見た目にこだわる事もないかなぁ〜って(笑)
ニンニクの件はね…本当ですd( ̄  ̄)
私も自分で試すまで信じられなかったけど…💦💦
ころ から mikachi
これはご飯にお酒に止まらない一品ですね‼ニンニク1コー⁉臭わないのは凄い‼是非トライをっ✨
アボカドぶっかけ丼にリスナップをどうもありがとうございます‼(o^^o)
mikachi から ころ
こちらこそリスナありがとうございます(^O^)/
レンジでチンふると本当にニンニクが臭わないんですよ!
私も試してみてビックリです😵
ころ から mikachi
フォローまで⁉✨嬉しいよー‼
レンチンであら不思議♪ニンニクが臭わない♡最高なレシピですね!
よろしくお願いします(o^^o)v
mikachi から ころ
こちらこそリフォローありがとうございます(^O^)/
アボガドぶっかけ丼もとっても美味しそう😍参考にさせて下さいね!
これからもどうぞよろしくお願いします🙇
リスナップありがとう😀
暑くて夏バテしそうだから、早速作ってみます👍✨
mikachi から もとぱん
いえいえ…どういたしましてです😁
あのパーティ料理凄かった!綺麗でお洒落で美味しそう😍
これで ご飯がっつり食べたいですっ( 〃▽〃)
mikachi から とも
コメントとリスナップありがとうございます😄
お返事が遅くなってすみません💦
そう!こういうおかずでガッチリご飯を頂きたい!
って…ガッチリ食べ過ぎて仕舞いました😅ダイエットせねば💦💦
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リスナップ (9)