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手料理
  • 2015/07/31
  • 636

貝殻のレアチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズを室温で少し柔らかくして砂糖を加えて、クリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜる。
2
生クリームと牛乳を少しずつ加え混ぜ、レモン汁も加え混ぜる。
3
ゼラチンは水でふやかし、レンジで40秒くらいかな、溶けるまでチン!して、クリームチーズに加えまぜる。
4
型に流して、冷蔵庫で冷やし固める。周りのゼリーは、かき氷のブルーハワイを水で倍量にのばし、ゼラチンで冷やし固めたものを、フォークでカシャカシャして飾りましたー(≧∇≦)今回、途中の写真撮るの忘れました...。・°°・(>_<)・°°・。
みんなの投稿 (1)
最近、貝殻にハマってるウチの娘たち。

特に次女!

5月に行った16日間のハワイの修学旅行から帰ってきてから、
自分の部屋の中もハワイ化してるー。
よっぽど楽しかったんだなー、ハワイ♡
私もハワイ行きたいー!

気分だけでもハワイ♡と思って

貝殻のレアチーズケーキを作りました。
型抜き、抜けるコトは抜けたんだけど、
レアチーズだと、やっぱり表面がツルンとならなくてー( ̄O ̄;)
やっぱりゼリーで作った方良かったかなー?

小さな貝殻は、シリコン型で、凍させらせてミルクゼリー、綺麗にツルン♡

美味しかったから、まぁいっかー(^_−)−☆


#カフェメシ #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #乳製品