• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 1,954

こげこげバゲット😂😂😂

レシピ
作り方
0
キタノカオリ 250g
元種 100g
モルトパウダー0.6g
水 190g
塩麹 10g
みんなの投稿 (24)
900投稿のお祝いコメントありがとうございます。
そちらへのお返事もまだの中ですが、バゲット修行とか言った矢先に衝撃的なバゲットが焼けました😂😂😂
今まではオーブンのフランスパンコースで焼いてたのですが、それだと温度が低い(設定温度に達してない)ような記事を見かけたので、手動で温度設定温度して焼きました。
いつもの癖で、オーブン任せにして、やいてる間につくおきとかやってたら・・・


こげっこげですわ😂😂😂


気泡はものっすごかっただけに、焼き加減を見てなかった自分にがっかりです( ノД`)
まぁ、食べるけどね!!😂😂😂

次回の注意点
焼き加減をちゃんと見ておく。←基本以下😂😂😂

昨夜こねてたパンはこうなりましたよ、ボンバーさん...( = =) トオイメ
笑いに来て!!😂😂😂
ぎゃーー😱😱😱💦💦💦
寝ずに頑張って起きて
ベンチタイムしておったパンは
このバケットかぁ😳😭😱💦

本当じゃ
き、き、気泡は…
き、綺麗じゃな😰😂😂←もう笑
うしかない顔😆爆

何度で焼くと、こんな爺ちゃん
のんみたいな⁉️ドス黒くなる
んじゃろうな😅😅ヘラヘラ 笑

でも、まるまちゃん🙆が
すごーーーーーく詳しいと思うけど
昔パン焼き機が出始めの頃は
見れないから良く焦がして
フォークやスプーンで削り落とした
から、うんうん、これなら
食べられるじょ👍😆✨✨✨

良く見たら上部だけで
ふっくらして、とっても美味し
そうでないかい😬😬💦←作り
笑顔で頑張る101歳😂😂😂

酵母パンって、酵母起こしから
時間や愛情をかけてるから
思い通りにいかないと
凄くショックなんじゃよね😭😭

でも婆のパンに比べたら
失敗しても、ちょっとの修正で
直るぐらいで流石じゃぞ〜
💪🐰✨ 👀💕💕💕

焼き加減をちゃんと見る
📃✍️👵💦
ウサギ🐰も木から落ちる…
当たり前じゃ
👋😂😂😂

楽しい食べ友⁉️🙄😅😂
あんがとね〜👍😆✨

もっと綺麗な爺ちゃんのんが
できる事を祈る🙏😂😂😂
めぐぴょーん💖

こんなこともあるあるー😅

こげこげ、ちょい削れば大丈夫だよー🙆

気泡ぽこぽこ美味しそう😍
先にあっち見ちゃったよー😆
私も手伝って食べるよー😉
まるま から ボンバー
うん、すごーくではないけど、昔のパン焼き(→トースターね)は、よく焦げた😂😂 ちなみに私はナイフで削ってたよ😂😂
ボンバー から まるま
エロエロなところから
🙆←この顔が出てくると
寝つき悪くなるからやめてくれ
🙌😂😂😂

そうそう
ト、トースター🙄💦 笑
すぐツマミが調子悪くなって
手動で上げるタイミングを外すと
⬆︎🐰のバケットみたいになるじょ
😱😂😂

お主🙆の時代は
ナイフじゃなくて刃物🔪 😝爆
|ョ゚д゚*)バケットさん、がんばって~⤴💪
アッ、応援する相手間違えた(笑)😂
気泡ボコボコエエ感じやね~⤴👍
本当形も気泡も凄くいい~😍
私もいつもオーブン任せで焼き上がってぶっ飛ぶことが度々…
焼き加減の✔大切だね💦
僕焦げててもいい~❤
食べたい~
よかよか😆🎵
気泡綺麗に入ってるね😊
こそげば🙆
失敗は成功の元👌
私は油揚げをグリルで焼いてて
よく焦がすよ😅
私も、先日、真っ黒たろう🍞、焼けちゃった😂
でも、意外と美味しいんだよね😭😭
わおー、まっくろくろすけ!
これは皮はいで食べるしかないね😂
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
すっごいことになったでしょ😂😂😂
ウケる(笑)
気泡はボコボコ入って、前回のに比べたら高さも出てていい感じだったのに、相変わらずの詰の甘さを発揮したよ😂😂😂
そういえば昔、自動車教習所の時に、仮免前の検定で、坂道発進もS時もクランクも上手く出来て、あとはゴール地点に行くだけって時に脱輪して検定落ちたからね!!😂😂😂

昔のパン焼き機って、初期のHBかと思ったらトースターかい!?(笑)
これの焦げの部分も、取って食べようかと思ったんだけど、皮を取ったらほとんど残らんくらいに皮が厚くてバリバリだったから、めんどくさくてそのまま食べちゃった😁😂🍴
次はかっこいい爺ちゃん(!?)を焼くよ!!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
食べ友来てくれてありがとうありがとう😂😂😂
めぐチー🌿 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♪
あるあるだよねー😂😂😂
削ると食べるところが無くなりそうだぅたからそのまま食べたけど、こげこげも香ばしかったよ😂😂😂
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
向こうの方が激しく焦げがわかるでしょ😂😂😂
歯科治療中はやめた方が良いくらいバリバリに硬いよ😁😂😂
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
バゲ雄頑張る!!💪( `ω´ 💪)ムキーン
別の場所をカットしたら、食べるところがほとんど無いくらいの気泡洞窟が出来とったー😂😂😂
コメントありがとー✨✨✨
|x・`)チラッ焦げとも発見!写真はないけど💦💦💦実は昨夜、ともこちゃんのレシピを作って、ポイントに焦げやすいので注意してねって書いてあるのに、焦がしてしまった😱😱😱💦💦💦焦げ部分を外して食べたけどね😽💕
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
これで焦げてなければねー😅💦
私、オーブンに入れちゃうと、うっかり忘れちゃうんだよねー😂😂😂
終了音が鳴って思い出すのよー😱←記憶力やばい~💦💦
焦げてるけど、香ばしく手美味しかったよーよ😁✨
焦げてないのを差し上げたい!!(≧∇≦)b
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から nononko
btnonちゃん♪
これも経験!!😂😂😂
失敗は成功の母!!😉
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から みきお
みきおちゃん♪
ここは気泡いい感じだったけど、別の所は洞窟みたいな空洞ができてたのー😂😂😂
こそがずに食べちゃった(´>∀<`)ゝ
私この前、グリルで椎茸焦がしたー😂😂😂
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から yucca@
yucca@さん♪
たろうちゃん真っ黒になっちゃったのー!?😂😂😂
それ、見たかったかも(♡ˊ艸ˋ)♬*
香ばしくて美味しかったです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
コメントありがとうございます✨✨✨
めぐチー🌿 から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
すっげーでしょ😁😁😁
バリッバリ焦げ焦げの皮も食べたよー😁👍✨
皮はいだら食べるところがほんのちょっとになっちゃうんだもん😂
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から じゅんけ
じゅんけさん♪
お!焦げ友ですか!?(*´罒`*)
そのポイント、なんか微妙に覚えてるんだけど、どのレシピだろー!?
私、これ焦げごと食べました😁😂
意外と香ばしくて良いですよ(๑´ڡ`๑)♡
コメントありがとー✨✨✨
ちぽさん♪
それにしても焦げすぎ😂😂😂
コメントありがとー✨✨✨
もぐもぐ! (84)
リスナップ (24)