• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
挽肉、人参、椎茸、パクチーの根っこをフライパンで炒め、ナンプラーで薄めの味をつけておく
(ナンプラーの根っこは取り除いておく)
2
春雨を茹で、①に混ぜる
サンバルきのこを混ぜてお皿に盛り付けパクチーをのせる。
ポイント

食べる時に食べるサンバルを混ぜるのがポイント
具を炒める時は挽肉から油が出るので油は引かない
ナンプラーで薄めの味をつけておく

みんなの投稿 (1)
食べるサンバル きのこを使って春雨サラダ🥗

マレーシアで定番の辛味調味料サンバル
これを混ぜるだけでヤムウンセン♡ん?これはタイの料理⁈

食感もザクザクしていて旨辛やみつきになる味完成🎵

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#食べるサンバルきのこ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)