• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆でゼリーを作る。

好みのジュースにゼラチン3gを加えてよく混ぜたらレンジで30秒チンしてゼラチンが完全に溶けたら冷蔵庫で冷やし固める。固まったら星型などで抜くと可愛い。
2
小玉スイカは半分にカットし、中をくり抜く。
丸く抜いたり、星型で抜いたり。

器にするため中の赤い部分をスプーンで掻き出す。

好みの冷凍フルーツ、抜いたゼリー、スイカを入れたらラムネやサイダーを注ぐ。
みんなの投稿 (1)
冷凍フルーツでずっとヒンヤリ♪

#簡単料理 #おやつ #プリン/ゼリー #フルーツ #ジュース #こどもが大好きな料理 #友達&家族でパーティ料理 #いちごの日(1月5日) #桃の日(3月3日) #ラムネの日(5月4日) #スイカの日(7月27日) #パインの日(8月1日) #白桃の日(8月8日) #ビタミンの日(12月13日)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)