• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 1,550

白菜で焼きうどん。かつおぶしもたっぷり

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゆでうどん
3玉
白菜
1/4株
ニラ
1/3束
ネギ
1/2本
豚肉
100㌘
粉末だし
大さじ3
醤油
大さじ3
かつおぶし
1つかみ
少し
作り方
0
野菜は、食べやすい大きさにきる。
1
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を入れ炒める。野菜がしんなりしてきたら、うどん、水少々をいれ炒め、うどんが柔らかくなったら粉末だし、醤油を入れ炒める。
2
全体に味がなじんだら、さらに盛り、かつおぶしをふりかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (66)