• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 1,543

チョコ餅が我が家では大人気♪

レシピ
材料・調味料
もち米
420g
260g
ココア
大さじ5
もちとり粉(片栗粉でもOK)
適量
一口サイズチョコ
餅の数
作り方
1
もち米をすすぐ程度に洗う。
ホームべーカリ一の釜に材料入れる。
ココアも一緒に入れる
2
ホームべーカリ一の餅コースを選択してスイッチOn!!
3
餅コースの過程が終わりできたら、餅とり粉を入れたボールに移し替える。
4
一口サイズチョコを餡がわりに包み丸める。
ポイント

餅の熱いうちに丸めてしまうこと。
できたては餅のぬくもりで、中のチョコがトロ~リして美味しいよ(*^ー゚)♭

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)