• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/08
  • 548

ヘーホンホヘホハイ(ベーコンポテトパイとも言う(笑))

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて耐熱袋に入れて600wのレンジで3分加熱
2
熱いうちに麺棒などで潰す

※ある程度塊があった方が食感がいいと思います
3
ベーコンは油なしでフライパンで少し焦げ目がつくくらい焼く
4
2の袋にレンチンした粗みじんの玉ねぎと3と★全てを加えてよく混ぜ合わせる
5
室温に10分くらい置いておいたパイシートを3等分して4を真ん中に乗せる
6
淵に溶き卵を薄く塗って3等分したもう1枚を被せてまわりをフォークで抑えながら閉じて、表面に溶き卵を塗る
7
200℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
去年、期間限定で販売されたベーコンポテトパイ
娘が「ヘーホンホヘホハイ食べたい」と言うのでマックへ行ったら「在庫がなくなってしまって販売終了です」と言われてしまいました
“ない”と言われると無性に食べたくなるもので…
それならば作ってみようと挑戦💪
マックのパイ類は油で揚げているパリパリ感ですが、揚げ物をするのが苦手な私はオーブンにお任せ(^皿^)
ちょっと違うけど、娘も喜んでくれたし美味しく出来たからいっかぁ(*´︶`*)♡
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)