• お気に入り
  • 348もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2019/04/13
  • 3,433

お豆腐ハンバーグ(和風ダレ)

みんなの投稿 (4)
豚ひき肉と豆腐と白菜だけの つなぎなしハンバーグ(*´σー`)和風ダレを絡めてさっと煮込んで 美味しいくてジューシー♡
ぬるぼちゃん٩(♡ε♡ )۶
こんばんは🎶

白菜は ハンバーグ作るときのカサ増しにつかえるって聞いた事あります!!
みじん切りにして 混ぜたら 白菜の存在は全く無くなりました➰➰🙃

簡単節約料理です‼️
まいり から AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)
こんばんは✨
豆腐ハンバーグ、美味しそうですね❤️
つなぎが無いのが、良いですね✨
白菜入りは、作った事が無いので 今度作ってみますね💕
AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈) から まいり
まいりさん!!
白菜🥬入りいけますよーー👌
以前、普通のハンバーグを作った時 カサ増しに白菜を加えました。その時 水分を飛ばさず入れたら、焼いた時タネが全体的に縮んでしまったので 今回はちゃんと水分とばしました‼️笑

白菜、豆腐 目分量で結構多めに加えましたが、お肉の歯ごたえもしっかりボリューミーに 仕上がりました٩(♡ε♡ )۶
是非是非作ってみて下さいーー🎶
もぐもぐ! (348)
リスナップ (37)