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  • 2014/06/11
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ぎっしりナッツとドライフルーツの全粒パン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
全粒粉
5カップ
インスタントドライイースト
大さじ1
きび砂糖
大さじ3
小さじ2
ぬるま湯
2カップ半
クルミピーカン
1カップ
レーズンオレンジピール
1カップ
オートミール
2カップ
ごま
大さじ2
オリブオイル
大さじ3
作り方
1
全粒粉、イースト、砂糖、塩をボウルに入れ、ぬるま湯を加えて10分ほどこねる。
2
1.の生地にナッツ、ドライフルーツ、オートミール、ごま、オリブオイルを加えて、良く混ざるまでこねる。
3
ひとまとめに丸めて1時間発行させる。
4
ガス抜きをして、形を整え、30分ほど2次発酵。
5
180度のオーブンで40分焼く。
スライスして、召し上がれ!
ポイント

全粒粉は発酵してもそれほどふんわりとはなりません。しっかり、どっしりしたパンです。あんまりふくらまなくてもご心配なく。

みんなの投稿 (1)
ヘルシーな全粒粉パンにナッツ類、ドライフルーツ類、オートミールをぎっしり入れた、一切れでお腹満足しちゃうパンです。他のサイトで見て、食べたいな〜と思って作っちゃいました。体が喜ぶパンだ〜と、食べて実感。
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