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  • 2014/06/09
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オレンジシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉 1カップ
砂糖 2/3 カップ
2個
ベーキングパウダー 大さじ 1杯
小さじ 1杯
サラダ油 1/3 カップ
オレンジジュース 1カップ
オレンジの皮すりおろし 少々(あれば)
作り方
1
卵白を泡立て、砂糖の分量のうち大さじ1杯を加えてしっかり泡立てる。
2
別のボウルに薄力粉、塩、ベーキングパウダー、砂糖を入れてふるうか、泡立て器で混ぜておく。
3
サラダ油、オレンジジュース半量を2⃣に加え、ハンドミキサーでザッと混ぜる。
4
卵黄、残りのオレンジジュース、オレンジの皮すりおろし(あれば)を加えてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
5
泡立てた卵白を加えてさっくり混ぜる。
180度のオーブンで20分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
普通のシフォンケーキのレシピで、牛乳の代わりにオレンジジュース(手絞り)と、オレンジの皮のすりおろしを加えました。香りが良くて好評です。
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