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手料理
  • 2014/02/11
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茹でたまごのピクルス

レシピ
材料・調味料
5〜10個
白ワインビネガー50cc 米酢50cc 水50cc 塩大1 ブラックペッパー粒5〜6粒 オールスパイス粒5〜6粒 ローレル一枚
お好みで ペッパーソース、唐辛子
白ワイン50cc忘れてました(調味料に追加)
作り方
1
固ゆで卵を作り、殻を剥く。
ピクルス液を火にかけ、軽く沸騰したら火から下ろし煮沸した瓶に入れ、卵を漬けます。
2
隙間があったら、お好きな野菜も一緒に漬けましょう。

冷蔵庫で三週間ほどもちます。

サンドウィッチや、タルタルソース、サラダに大活躍します。
ポイント

漬けてから、3日目位からどうぞ。

みんなの投稿 (8)
横須賀ベースのネイビーのケンさんのレシピです。レシピは後ほど。
茹で卵のピクルス好きです♡
レシピ楽しみにしてます(^^♪
May
酢煮玉子大好きなので、すごくそそられます☆美味しそう〜☆
ちーち から aimipasta
レシピアップしましたよ〜\(^o^)/
昨日初めにアップしたものは、白ワインが記載もれしてたのでもう一度見てくださいね♡

ケンさんのレシピでは、ワインビネガーだけなんだけど、私は、米酢と半々にしてます。ちょっとマイルドになります。
ちーち から May
Mayさんこれは、お酒のおつまみにもイケますよ。チラシ寿司のトッピングにも使えますよ〜\(^o^)/
aimipasta から ちーち
千歳さん、レシピサンキュ──ヾ(*''∀`*)ノ──♪ー
☆付けましたー(^O^)/
ゆで卵のピクルスなんてあるんですね!!
すごい(^^)
ちーち から Misuzu(@misumisu0722 )
色々使えますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
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