• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (かぼちゃ1袋分)
冷凍かぼちゃ
1袋(400g)
無糖ピーナッツバター
大さじ1〜1.5
粉チーズ
少々
シナモン
少々
作り方
1
冷凍かぼちゃを600wのレンジで10分加熱する。
2
マッシュして、◯を加えて混ぜれば出来上がり。
ポイント

塩気が欲しければお塩をパラッと、甘みが欲しければ蜂蜜をタラ〜ッとするとお好みのお味に◎
蜂蜜は1歳未満のお子様は×

みんなの投稿 (5)
おはようございます。

今日はパルシステムでクチコミが良かった、冷凍北海道栗かぼちゃでマッシュサラダを作りました。

無糖のピーナッツバター、粉チーズ、シナモンと和えています。

ちょっぴりカフェ風で、女性が好きそうなヘルシーかぼちゃサラダになりました🎃

ちなみに息子、ピーナッツバターはアレルギー確認のため、少量ずつあげていたので、このかぼちゃサラダも一緒に食べられます😊✨

#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #ピーナッツバター #カフェ風 #かぼちゃサラダ #ヘルシー
ぽきちゃん😃こんにちは~🎵

この🎃カボチャサラダ❣️
美味しいね(*^▽^)/★*☆♪
組合せみて😍💓💓パクパク妄想🤭

🥜ピーナッツバターでコク(#^.^#)
粉🧀チーズって、旨味のきいた塩味
私も塩がわりにちょいちょい使う😄

そして、シナモンでしまる感じ\(^^)/

⭐お気に入りもらいま~す🎵🎵
ぽき。 から @きなこ
きなこちゃま〜こんにちは♡
実は実は!これきっときなこちゃま好きだろうな〜なんて密かに思ってました🤫笑

ね!チーズってそのままで塩気が強いので、お塩代わりに使えますよね🧀✨
ピーナッツバターのコクとシナモン風味で、ちょっぴりカフェ風大人なかぼちゃサラダになりました💕
@きなこ から ぽき。
ぽきちゃん😃

見透かされてたなぁ( *´艸`)も~💕💕

❣️心わしずかみな🎃カボチャさんだわ
(*^▽^)/★*☆♪d=(^o^)=b\(^^)/
ぽき。 から @きなこ
えへへ☺️
きなこちゃまの好きな系統、わたしとなんとなく似てる気がして💕

かぼちゃ大好きで、また冷凍注文しちゃいました😆🎃
もぐもぐ! (170)
リスナップ (5)