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手料理
  • 2014/02/20
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えびシュウマイ

レシピ
材料・調味料
えび
100g
ハンペン
1枚
鶏ひき肉
30g
玉ねぎ
1/4個
小さじ1
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
少々
胡椒
少々
シュウマイの皮
19枚
キャベツ
適量
作り方
1
飾り用以外のえびを細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。ハンペンは袋のまま、つぶす。
2
袋に①と調味料を入れ、よく混ぜる。
3
②に鶏ひき肉を入れ、よくこねる。
4
袋の端を切り、皮の上に絞り出す。その上に、えびを飾る。
5
蒸し器にキャベツをしき、シュウマイをのせ、15分から20分蒸す。
みんなの投稿 (1)
えびシュウマイの作り方を習ったので、作りました。
もぐもぐ! (18)