• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 222

鶏とじゃが芋のダシダカレー炒め

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
じゃがいも
大3個
ダシダ
小さじ2
カレー粉
大さじ1
青ネギ
あれば
作り方
1
一口大に切った鶏にダシダとカレー粉入れてもみもみそのまましばらくホーチミン♪
2
乱切りしゃが芋水をふってレンチン6分♪
3
炒める。芋はいじらずこんがりするまで我慢して焼くと、外側がぱりっとなって美味しいよ♪撮影用に1人分を焼いてみたので少ないけどこの3倍量あるから安心して下さい( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
最近教祖とくおさんの地位が降下してしまい、とうとう容子さんと2人で「とくお」とか呼び捨てにしてしまう始末(*^^*)
すみませんすみません!(詳しくは伊東容子さんの今日の明太子パスタのコメで。すみませんすみません。)
ダシダを教えてくれた教祖に何て失礼な💦
↑あまり思ってない

ダシダにカレー粉入れてレンチン芋と炒める。
あっという間に出来ます。
そして間違いなく旨いよ!

とくおさん!
天才ご子息にいかがすか〜♪
飲んでくれますよ( ´艸`)