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手料理
  • 2021/06/19
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今日の夕食 豚の角煮 水蛸の大葉明太和え ピーマンの焼き浸し 豆腐と海藻のサラダ 冷水餃子のスープ はつか大根の浅漬け もち麦ごはん 紫蘇ジュース

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トロトロの豚の角煮とちょうどいい半熟具合の煮卵。漬け汁の温度が少しでも高いと固まってしまうので、冷えた煮汁に漬け込みます。 温め直す時も、卵は別にして。 手間だけど美味しく仕上がります。

昨日カルパッチョにした水蛸。 半分を大葉と明太子と和えて保存していました。 彩りも綺麗だしとても美味しいです。

楽天お買い物マラソンで全力フーズ楽天市場店さんから購入した冷水餃子。 前回は香味野菜たっぷりのタレでいただきましたが、今日はスープにしてみました。 温めたらどうかなと思いましたが、冷水解凍の時と変わらずモチモチの皮がとても美味しいです。 この餃子、ちょっと後一品っていう時に本当に便利なので、また買います!


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