• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/10
  • 544

寒ブリのカレーソテー&野菜の甘酢和え添え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
寒ブリ(刺身)
160g
小さじ1/4
粗びき黒胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
大さじ1/2
キャベツ(2㎝の角切り)ほうれん草で代用
100g
ニンジン(3㎝の長さにのせん切り)
20g
しょうが(せん切り)チューブで代用
小1片分
みつば(3㎝の長さに切る)ネギで代用
2~3本
A
大さじ1
Aだし(醤油で代用)
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A
小さじ1/8
作り方
0
ブリに塩コショウをふり、小麦粉とカレー粉を混ぜたものを両面にまぶす。
1
フライパンに油を入れて中火にかけ、①を並べて両面をこんがりと焼く。
2
キャベツとニンジンを耐熱皿に入れて水をふり、ラップをかけて600Wのレンジに1分かける。粗熱が取れたら水気をしぼり、Aで和えてしょうがとみつばを加えて混ぜる。
3
皿に②と③を盛ったら完成♪
みんなの投稿 (1)
カンタンなのに、豪勢に見える!
もぐもぐ! (16)