• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 1,208

蒸し鶏となすとみょうが甘酢和え、じゃがバターのおやき

みんなの投稿 (1)
2016.03.14 晩ごはん

大豆の煮物はフジッコさんのモニター商品、「蒸し大豆」とヤマキ醤油さんのモニター商品、「ジョエル・ロブション氏監修の醤油鮮度の一滴」を使い、蒸し鶏となすとみょうがの甘酢和えとじゃがバターのおやきにもこちらの醤油を使いました!

「蒸し大豆」はお料理だいずより甘みがあってほっこりしてておいしいし、「ロブション氏の醤油」はコクがあるけどまろやかでどの料理にも合いました♡

☆蒸し鶏となすとみょうがの甘酢和え
☆じゃがバターおやき
☆大豆の煮物
☆白菜と薄揚げの味噌汁
☆きゅうりのぬか漬け
☆ごはん
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)