SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あんずにはβ-カロテンが果物の中でも最高に含まれていて老化や、風邪の予防などに効果があるそうです。
さらに無知な私、あんずの種の中に杏仁豆腐のもととなるものが入ってるんですって😵
古代中国ではその種の中身を漢方薬として使っていたそうな👂
今が旬です!コンポートにしました。
☆ナスの甘味噌肉団子
☆キャベツとしらすの甘酢和え
☆枝豆
☆トマトサラダwithすだち
☆うりのぬか漬け
☆豆腐とえのきの味噌汁
☆ごはん
☆あんずのコンポート
金柑と杏のお酒なら毎日飲めそうです😍バランスのとれたご飯(๑•̀ڡ•́๑)♡
杏も身体にいいみたいです💪✨
わっ、お酒は考えつかなかった!
杏露酒ってありますもんね〜
それで思い出してさっき梅酒を見てたんですけど3年ぐらい梅を入れっぱなし😅そろそろ取り出さないと💦