• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 53リスナップ
レシピ
材料・調味料
なす
3本
干しエビ
小さじ1
エスニックドレッシング
赤唐辛子
1本
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ4
砂糖
大さじ3
ごま油
小さじ2
作り方
1
干しエビはぬるま湯に浸し、柔らかくなったら粗く刻む。
なすはヘタを切り、グリルで両面約4分ずつ焼き、熱いうちに皮を剥く。
縦半分に切ったら器に並べ、干しエビを乗せて、ドレッシングを好きなだけかける。
ポイント

ドレッシングは作りやすい量です⋆*✩
スライスした玉ねぎや赤パプリカを乗せても。

みんなの投稿 (9)
万能エスニックドレッシングで😋✨
ゆりえちゃんのエスニックキタ━(゚∀゚)━!
これはめっちゃ好み💕💕💕

万能エスニックドレッシング、🍆にぴったりだね💕💕💕
めっちゃ美味しそう✨
私も、このエスニックタレすきなタイプ♪
レモン汁たっぷり、美味しそう!!
夏はやっぱ茄子ですよね~🍆
そしてエスニック🎵
干しエビ入るところがまた美味しそう😋
めっちゃ食べたい~😆💕
冷やしてつるんと、いくらでも食べられそうだね🎵
美味しそう⤴︎💕💕たくさん作ってもすぐ食べちゃうやつだー😍
うわ~💕
エスニックドレッシング(*•̀ᴗ•́*)👍
焼きナスがとってもオシャレな逸品になるね✨
美味しそう💕
焼きナスからのアレンジ、大好きですー!
ゆりえちゃんのお料理はおいしそうな和食も多くて、いつ見てもよだれがでてきそうです!
ゆりえ から 志野
お志野さん✿ ・*
お久しぶり〜♡
見に来てくれてむっちゃ嬉しいです( ˊᵕˋ* )♩
コメントまでホンマにありがとうございます〜💕
もぐもぐ! (214)
リスナップ (53)