• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/17
  • 148

マグロユッケ丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
まぐろ刺身
8枚分くらい
いくら
大葉
2枚
醤油コチュジャン蜂蜜
小さじ1
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
ごま
作り方
1
まぐろ(できれば切ってない冊)に砂糖ふりかけ、置いておく…水出てくる
2
塩水で洗い流す
3
☆をレンジで20秒チンして、まぐろつけておく
4
ごま油とごまとふりかけ、混ぜ、酢飯の上にのせる
ポイント

結構味濃いから、いくらよりも卵黄の方がいいかも❣️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)