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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
明日葉
1わ
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1
味の素
3かけ
作り方
1
明日葉は食べやすいサイズ(1.5センチぐらい)に切る。
2
油を引かずに明日葉の茎、ツナ缶を油ごと入れて味の素で弱火で炒める。
3
2、3分ほど炒めてから明日葉の葉を入れて、しんなりしてきたら皿にうつす。
4
醤油、お好みでマヨネーズをかけてツナと明日葉がムラなく絡めて完成☺︎!
ポイント

他の野菜と比べるとクセのある明日葉ですが、油を使って調理すると、あしたばの苦み成分を油がコーティングしてくれます。そのため、あしたばの苦みやクセのある味が、抑えられ食べやすくなります。

みんなの投稿 (1)
明日葉とツナを炒めたシンプルな一品。

私の故郷、伊豆大島の名産品明日葉で、母がよく作っていました。

苦手な人も、お子さまも、これならパクパク食べられます!
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