• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/03
  • 2,679

イカのバター醤油炒め☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
ゲソの下処理をして適当な大きさに切る。
イカの耳も半分に切る。
1
バターを熱して少し焦がす!
そこにイカを入れて味塩コショウを少々ふって、サッと火を通す!
2
醤油をたらーっと適量垂らす‼
お醤油の香ばしい匂いがしてきたら完成☆
3
青ネギがあったらパラッとすると彩り良くていいですよね♪
今回は彩りになるものが何も無くてすみません💦💦
ポイント

バターを少し焦がしてコクアップ!
イカはサッと焼いて柔らかさキープ♪
仕上げのお醤油で香ばしさと美味しさを追加✨✨

下処理をしておけば、食卓に上がるまでに5分かかりません♪
仕事終わりで疲れてる主人も、早くおつまみが出てくると機嫌が良いです♥
美味しければ尚更喜びます🎶

みんなの投稿 (1)
超簡単な主人のおつまみ☆
簡単なのに美味しいって最高です✨✨
もぐもぐ! (11)