• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/09/13
  • 1,474

ジタン•フレンチトースト🍞

レシピ
作り方
1
牛乳にお砂糖を混ぜ、そこにトーストを入れる。一分たたずにシナシナに。
2
卵液を混ぜて、そこにパンをくぐらせる(くぐらせる程度で充分)
3
フライパンにオリーブオイルをひいて焼き上げる。
ポイント

牛乳と卵液を最初に混ぜるより、こっちの方がジタン(時短)かつ、外がカリッとなる気がします。

みんなの投稿 (6)
168
先日テレビで紹介していた手順を参考に。牛乳→卵液の流れで作ってみました。割と「外カリッ中フワッ」でございます👌
morimi32 から 168
私も見ました(=^ェ^=)
カリふわおいしいですよね〜
時短でカリフワ良いですね(๑>◡<๑) フォローありがとうございます♡よろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
168 から morimi32
そのままの作り方だとバターがキツそうだったので、それだけ変えました😄
168 から あや
牛乳→卵の流れは目からウロコでした😄暫くハマりそう。
morimi32 から 168
あのバター使いはやっぱり真似できませんよね。私も控えましたよ^_^
もぐもぐ! (137)
リスナップ (6)