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手料理
  • 2014/05/15
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ケチャップライスとフライのワンプレート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カップ1と1/2
270cc
えび
8尾
ホタテ
4個
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
マギーブイヨン
1個
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ5
小麦粉
適宜
溶き卵
1個分
パン粉
適宜
揚げ油
作り方
1
米はといで、30分くらいざるにあげておく。
玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分ける。
2
釜に米と水、玉ねぎ、しめじと☆を入れて、軽くかき混ぜてから普通に炊く。
3
えびは殻をむいて背わたを取り、ホタテは耳とヒモをとって貝柱の状態にする。塩少々をふって、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油できつね色に揚げる。
4
お皿にケチャップライスを盛り、フライとお好みの野菜を添える。
みんなの投稿 (1)
ケチャップライスとフライでお子様ランチっぽくワンプレートに^_^
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