• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/03/12
  • 1,870

ボンゴレロッソ作ったよ🇮🇹

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにニンニクのみじん切り、輪切り唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火でいい感じになったら浅利を投入し白ワインをフランベして蓋を載せ浅利が開いたらカットトマト缶投入し塩、コショウします。
2
少し詰めてからフレッシュバジルを投入します。味見します。バジルの香りがして美味しいはず😋パンチが効いてなかったら塩を入れて下さいフレッシュバジル取り出します。茹で上がったパスタを入れフライパンで煽ってオリーブオイルを入れ仕上げにイタパセ散らして出来上がりです🍝
ポイント

トマトソースを作る時、僕はカットトマト缶を使ってます。なぜならホール缶だとトマトを潰さないといけないから💦(横着)

トマトソースにフレッシュバジルを入れると美味しくなるのでお試しあれ🇮🇹
以上ざっくりレシピでした😋

みんなの投稿 (1)
ナポリで潮干狩りしてたらセクシーなdonna(イタリア語で女性)が教えてくれたレシピ(嘘)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (11)