キノコのだしを出したい時は、だし汁の温度が低い時に入れると美味しくできます。味噌を入れたら煮立てないことがポイントです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、ちょこっと残った大根を救済するために作った味噌汁が主人に大好評❗
何杯もおかわりしてくれたので、今週も作りました。
具のなめこがとても美味しいので益々おいしさが倍増です。
なめこ生産者は福島県郡山地区の
鈴木清美さん。
イトーヨーカドーで「万能なめこ」という商品名で売られています。