• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 1,495

抹茶ソフトかりんとう

レシピ
材料・調味料
強力粉
60g
薄力粉
50g
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
65ml
サラダ油
適量
抹茶パウダー(加糖)
適量
砂糖
50g
大さじ1
作り方
0
ボウルに粉を合わせてふるい入れる。
1
1.に砂糖、塩を入れ、水を少しずつ加えて混ぜる。
一つにまとまったら、軽くこねる。ラップに包んで15分ねかす。
2
2.を麺棒で4mmの厚さに伸ばし、細く切る。
3
サラダ油を180℃にし、2.を揚げる。
4
小鍋に★を入れて煮詰め、かりんとうに絡ませて、バットに広げて乾かす。抹茶パウダーを茶漉しでふる。
ポイント

カリッと硬いかりんとうがお好きな方は、干し生うどんを切って油で揚げて下さい。

みんなの投稿 (3)
空気中の水分で砂糖衣が溶けるので、作ったその日のうちに食べて下さい(^^)
lynn から ナナ
merry Christmas god shower with you for more blessing.take care
ナナ から lynn
merry Christmas, lynn!
Wishing your Christmas will be wraped with joy and happiness.
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)