• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 1,961

梅シロップ

レシピ
材料・調味料
1キロ
氷砂糖
1キロ
リンゴ酢
大さじ7
作り方
1
梅を洗って拭いたら、ヘタを爪楊枝でとる
2
梅→氷砂糖の順番に瓶に詰める
3
酢を入れて、全体に馴染ませる
4
毎日一回瓶を回して、馴染ませる
約三週間くらいで完成☆
ポイント

普通の酢でもいいけど、私はリンゴ酢のほうが好きです꒰ෆ⚫͈ ల⚫͈ ꒱*ೄ˚

みんなの投稿 (1)
梅の季節ですね〜☆
早速梅シロップ作りました(*≧∀≦)ゞはやくできないかな♥︎
もぐもぐ! (18)