• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 340

【痩せ活】鶏ムネ肉の大葉チーズとゆず胡椒巻き

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
一枚
少々
少々
大葉
4枚
切れてるチーズ
4枚
ゆず胡椒
たっぷり
作り方
1
鶏ムネ肉を4つに分けて薄く開く。ラップで挟んで棒で叩き平らにする。
2
お酒をちょっとふり具を巻きラップで、丸くしながらきつめに巻く。
3
ゆず胡椒は全体にたっぷりめに塗ります。大葉&チーズのほうはまわりに塩をふりました。
4
500Wで2分、裏返して1~2分で出来上がり。
5
冷蔵庫で冷やしてから切るほうが切り口がキレイです。
みんなの投稿 (1)
前回upした梅しそ巻きが、娘たちに好評だったので中身をかえてまた作りました。

ムネ肉安いし痩せ活中には最高だね🎵

油も火も使わない楽チンメニューだけど、おつまみにも良いですよ😊 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ